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파프리카 색깔별 효능과 맛

by 달팽이 달려라2 2024. 5. 18.
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파프리카는 색깔별로

고유한 맛과 영양소를 가지고 있습니다.

 

1.빨간 파프리카

비타민 C 함량이 높아

면역력 강화에 도움을 줍니다.

항산화 작용으로 자유 라디칼을 제거하여

세포 손상을 예방하는데 탁월하고

혈액 순환을 촉진하여 혈압을

조절하는데 도움을 줄수 있습니다.

 

2.노란 파프리카

베타카로틴 함량이 높아

시력 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

피부건강에도 좋아 노화를 예방합니다.

노란 파프리카는 소화를 원활하게 도와

소화불량을 완화할 수 있습니다.

 

3. 녹색 파프리카

비타민 K 함량이 높아 혈액 응고를 도와

혈전 형성을 예방할 수 있습니다.

녹색 파프리카는 신진대사를 촉진하여

체지방을 분해하는데 도움이 됩니다.

항염증 작용으로 관절염 및 염증성 질환 예방에

도움을 줍니다.

 

 

 

 

파프리카 종류

 

1. 벨페퍼

가장 일반적으로 볼 수 있는 파프리카로

빨강, 노랑, 녹색 등

다양한 색상으로 나옵니다.

주로 신선한 채소로 사용되며

샐러드, 구이, 볶음 등

다양한 요리에 사용됩니다.

 

2.페리 페퍼

작고 둥근 모양의 파프리카로

빨강, 녹색으로 나옵니다.

주로 피클이나 샐러드에 사용되며,

이탈리안 요리에서 많이 사용됩니다.

 

3.바나나 페퍼

길쭉한 모양의 파프리카로

녹색, 빨간색으로 나옵니다.

매운 맛이 있는 경우도 있으며

피클이나 샐러드, 샌드위치 등에 사용됩니다.

 

 

파프리카 고르는 방법

 

1.색깔 확인

파프리카는 주로 빨강, 노랑, 녹색으로 구분됩니다.

각 색깔마다 맛과 특성이 다르므로,

사용하고자 하는 요리에

맞는 색깔을 선택하세요

 

2. 외관 확인

신선한 파프리카는

피부가 매끄럽고 광택이 있어야 합니다.

겉에 상처, 부스러기, 부패

또는 변색이 없는지 확인하세요.

 

3.크기확인

파프리카는 크기가 다양하게 나오지만,

일반적으로 크기가 큰 것이 좋다고 여겨집니다.

큰 파프리카는 고르고 채집하기 쉽고,

속에 더 많은 씨앗과 과육이

들어 있습니다.

 

4. 무게확인

신선한 파프리카는

수분감이 있어 무게감 있게 느껴집니다.

 

 

파프리카를 신선하게 보관하는 방법

 

1. 냉장보관

파프리카는 냉장고 야채실에

보관하는 것이 좋습니다.

냉장고 온도는 파프리카의 신선도를

유지하기에 적합한 온도 입니다.

냉장고에서는 파프리카가

1~2주 동안 신선하게 유지됩니다.

 

2. 보관용기

파프리카를 냉장고에 보관할 때는

통풍이 잘되는 보관용기에 넣어주세요.

이렇게 하면 파프리카가

습기를 흡수하지 않고 신선하게 유지됩니다

 

3. 플라스틱 랩

파프리카를 냉장고에

보관하기 전에 플라스틱 랩으로 감싸세요.

파프리카의 수분이 빠져나가지 않고

신선도를 유지할 수 있습니다.

 

4. 선별과 세척

파프리카를 보관하기 전에

파프리카를 선별하여

부패된 부분이나 상처가 있는 부분을 제거하세요.

그리고 물로 파프리카를 잘씻어주세요

 

5.냉동

파프리카를 오랫동안 보관하고 싶다면

냉동이 가능합니다.

파프리카를 손질한 후 씨를 제거하고

작은 조각으로 자르세요.

냉동용 밀봉용기나 냉동용 호일에 담아

냉동실에 보관하세요.

냉동 파프리카는 수개월 동안

신선하게 보관할수 있습니다.

 

하루에 한 개씩 파프리카를 섭취하여

다양한 효능을 누리세요^^

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