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바나나 색깔 별 효능 / 바나나 보관 방법

by 달팽이 달려라2 2024. 5. 18.
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바나나는 노란색으로 많이 알려져 있지만,

다른 색깔의 바나나도 있습니다.

다양한 색깔의 바나나에는

각각 다른 효능이 있습니다.

 

1.노란색 바나나

노란색 바나나는 가장 흔하게 볼 수 있는 바나나로,

당도가 높고 비타민 C와 식이섬유를

풍부하게 포함하고 있습니다.

이는 면역력 강화와 소화에

도움을 줄 수 있습니다.

 

2. 초록색 바나나

초록색 바나나는 아직 완전히 익지 않은 상태로,

덜 달고 더 딱딱한 식감을 가지고 있습니다.

초록색 바나나는 농도가 낮은 탄수화물을

포함하고 있어 혈당을 안정시키는데

도움을 줄 수 있습니다.

 

3.붉은색 바나나

붉은색 바나나는 노란색 바나나보다

당도가 높고 맛이 달게 느껴질 수 있습니다.

붉은색 바나나에는 노란색 바나나에 비해

비타민 C와 칼륨이 더 많이 포함되어 있습니다.

이는 면역력 강화와 혈압 조절에

도움을 줄 수 있습니다.

 

4.갈색 바나나

갈색 바나나는 완전히 익은 상태로

당도와 신맛이 강하게 느껴질 수 있습니다.

갈색 바나나에는 노란색 바나나보다

더 많은비타민 C와 식이섬유, 칼륨이 포함되어 있습니다.

이는 소화를 도와주고

심장 건강을 촉진할 수 있습니다.

 

바나나는 다양한 색깔에 따라

효능이 조금씩 다를 수 있지만,

모든 바나나는 영양가가 풍부하고 건

강에 도움을 줄 수 있는 과일 입니다.

 

 

바나나를 오래 보관하기 위해

몇가지 팁을 소개합니다.

 

1. 초록색 바나나를 선택하면

더 오래 보관할 수 있습니다.

 

2. 바나나를 강한 냄새를 내는 과일과

분리하여 보관하십시오.

바나나는 다른 과일들과 함께 보관할 경우

더 빠르게 익을수 있습니다.

 

3. 바나나를 분리하여 보관할 때에도

각각의 바나나 사이에

공기가 잘 통하도록 공간을 두어야 합니다.

바나나 사이에 공기가 잘 통하면

익은 과일의 에탄올 가스를

효과적으로 배출할 수 있습니다.

 

4.바나나를 냉장고에 보관하지 마십시오.

냉장고는 바나나의 피부를 검게 만들고

빠르게 상하게 하기 때문입니다.

 

5. 바나나의 줄기 부분과 다른 과일 사이에

종이나 플라스틱을 두지 마세요.

익은 과일의 에탄올 가스가 과일에 흡수되어

익지 않은 상태로 남게 됩니다.

 

 

바나나의 검은 반점은 왜 생길까요?

 

1. 바나나 피부가 손상되어 생길 수 있습니다.

바나나는 민감한 과일로,

피부가 상처가 나거나 부딪히면

흑갈색 반점이 생길 수 있습니다.

 

2. 바나나는 열매 내부에 있는

효소인 폴리페놀 옥시다제가

산화되어 검은색 반점이 생길 수 있습니다.

이 경우에는 바나나의 신선도와

보관 상태에 따라 변화할 수 있습니다.

 

바나나의 검은 반점은 먹는데 문제가 없으며,

일반적으로 신선한 바나나에서는

검은 반점이 나타지 않습니다.

 

일반적으로 대부분의 사람들에게

바나나는 건강하고 영양가 있는 음식이지만,

알레르기가 있거나 특정 상황에 있는 경우에는

의사와 상담하는 것이 좋습니다.

 

1.알레르기 반응

바나나에 알레르기가 있는 사람들은

바나나 섭취 후 알레르기 반응이 발생할 수 있습니다.

피부발진, 가려움증, 구취, 구토, 설사 등이

포함될 수 있습니다.

 

2.과다한 섭취

과도한 양의 바나나를 섭취하면

소화 문제를 일으킬수 있습니다.

바나나는 칼륨이 풍부하므로

칼륨 중독 증상이 나타날 수 있습니다.

 

3.당분함량

바나나는 당분이 높은 과일입니다.

당뇨병이나 혈당 관리를 해야하는 사람들은

섭취량을 제한해야 할 수도 있습니다.

 

4. 치아건강

바나나는 달고 점잖은 음식이지만

과일에는 천천히 산화되는

설탕이 포함되어 있습니다.

치아 건강을 위해

바나나를 먹은 후에는

입을 행구는 것이 좋겠습니다.

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